· 

今週のお弁当と週末のメニュー

ウイークデイは、お弁当箱がスカスカにならないように
みんなで作ったおかずをほとんど全て入れて
品数多めを心がけています。

その代わり、週末は単品で済ませることが多く、
この3連休中もみんなが食べたいものを作って食べました。

金曜日のランチはぼたもち 、
夜はザル蕎麦。

土曜日のお昼は私がいない間に
娘が餃子を仕込んで焼き立てを食べさせてくれて、
夜は鮭と菜の花のパスタ。

今日のお昼はどぶろく酵母でピザを焼きました。
(娘はボロニアソーセージ、母はえび、私はハーフ&ハーフ)

日曜日の夕方からは、お弁当のおかずのために
副食をたっぷり仕込みます。

今晩はサバの味噌煮の和定食といきましょうか。