焼肉のたれ風豆腐ステーキ

ウーマンエキサイト連載22回目は、

焼肉のたれ風を使った豆腐ステーキ。

 

うちの娘はお豆腐が大好きなのだけど、

子供やご主人がお肉ばっかり食べたがって…

というお悩みをよく耳にします。

 

よく生徒さんにお伝えするのは、

週一回から菜食をはじめてみては?

ということです。

 

毎日お肉だったのに、急に食卓からなくなるのは

さびしいですよね。

 

ベジーマンデー、

取り入れてみませんか?

 

この焼肉のタレ風は熱湯消毒した瓶に入れて

冷蔵保存すれば結構もちますので

くりまわしも楽しんでくださいね。

 

https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1501667484212/

写真素材のピクスタ