ハッシュドヤーコン

今回は、レシピブログとコラボで

ビールに合うおつまみ!

ビオ市でも人気のハッシュドヤーコンを作ってみました。

 

材料

ヤーコン 1本

塩    小さじ1/2

地粉   大さじ2

オイル  大さじ2

ハーブ  適量

 

作り方

1.ヤーコンの皮をむき、千切りにする。

2.ボウルに1を入れて塩を加え、よく和えて5分ほど置いておく。

3.水気が出てきたら地粉を加えてさっくり和える。

4.フライパンを熱してお好みのオイルを入れ、3を入れてじっくり両面を焼く。

5.お好みでハーブをふりかける。

 

オリーブオイルなら洋風、

ごま油なら中華風、

菜種油ならさっぱり和風に仕上がります。

 

多めの油で揚げ焼きするように焼くと、

満足感のある仕上がりに!

 

少量ずつ分けて、天ぷらのように揚げても美味しいですよ〜。

 

藤野のヤーコンは、そろそろ名残。

 

ぜひ味わってみてくださいね♪