長芋と梅のオイルサラダ

本日のオリーブオイル活用術は、
名残の長芋を使ったサラダ。
 
長芋と梅干しをドレッシングにして
葉野菜をいただきます。
 
すっかり春めいてきて、
フレッシュなものが美味しく感じますね。
 
明日のビオ市でも小島さんのサラダハーブと
W洋子さんの長芋が手に入りそうなので
また作ろっと。
 
ビオ市とまつばでのビオ野菜販売のおかげで、
我が家の食卓はほぼ地元のオーガニック野菜で占められています。
 
これからの季節は端境期で野菜の種類は少なくなりますが、
それはそれで選り好みせず農家さんの旬を丸ごと
ありがたくいただきたいと思います。
 
レシピは、オリーブオイルライフでも
ご覧いただけます。
https://oliveoillife.jp/recipe/3104/