麻婆豆腐、冷やしビーフン、しゅうまい、杏仁豆腐

6月最後のお教室。
麻婆豆腐以外はノンオイルです。
麻婆豆腐はお肉のかわりに干椎茸で食感と味に満足感を。
冷やし玄米ビーフンはハムのかわりに高野豆腐でサラダ感覚。
焼売の豆腐と大麦の餡はアレンジ自在。
杏仁豆腐風はアーモンドプードルのコクが決め手。
「美味しい!毎回限界までお腹いっぱいなのに夕方にはちゃんとお腹が空いて理にかなってますね。」
の声に嬉しい限り♪
杏仁豆腐を菱形に切ろうと思ったのに四角になってました^^;
来月は7、25日。湘南二宮、越文では最後のお教室です。
■スクランブル豆腐
■スタッフドパンプキン
■水キムチ
■ソフトクリーム