レンズ豆カレーと白いんげんりんご煮

お隣の月桂樹を頂いたらカレーが食べたくなり、お弁当にも少々。

最近娘のリクエストによりレンズ豆カレーが定番です。
 
娘の苦手な大根とピーマン。彩りの人参と娘が大好きな白滝を加えて、白たまりとたっぷりすりごまできんぴらにしたら、おかわり!に早変わり♡

りんごと白いんげん煮は、食後のスイーツにがっつり食べちゃいます。

冷凍ストックの大豆ミート唐揚げ。

お料理教室の残りの高野豆腐煮、人参型抜き、赤たまねぎ梅酢漬けは彩りに♡

さくらんぼはお気に入りのロンドンバスに入れて。私が湘南料理塾に行く日はちょっと豪勢なお弁当にしてます(^_−)−☆