マクロビオティック子供弁当

マクロビオティック子供弁当

今日はおかずが作れなくて茶弁。

茶色いおかずが
一番美味しいですけどね〜(^_−)−☆

厚揚げグリル
切り干し大根えのき油揚げお酢炒め
豆もやし胡麻ポン酢和え
さつまいも煮
ブロッコリー

ポン酢はレモンとお醤油で手作りです

✳︎3/19は湘南TーSITE湘南料理塾で 
「かわいいお弁当」の講座を開催致します。 
http://real.tsite.jp/shonan/event/2016/02/post-505.html 

【切り干し大根えのき油揚げ炒めレシピ】 
切り干し大根はさっと洗ってザルにあげる。油揚げは短冊切り、えのきさっと洗っては石づきをとって半分に切る。
鍋に油揚げを入れて中火で乾煎りし、えのきと切り干し大根を加えて炒める。鍋肌から酢と醤油を回し入れてひと混ぜする。
✳︎圧搾菜種油の油揚げ意外は油抜きすることをオススメします。