マクロビオティック子供弁当

マクロビオティック子供弁当

最近納豆が苦手な娘。
同じく苦手な長芋、キャベツ、ネギも
おやきに入れると美味しいに早変わり♪

子供が嫌いな野菜を
工夫して食べてくれると
作りがいがあります(^_−)−☆

おやき
ごぼう人参蓮根きんぴら
ピクルス
ブロッコリー
マリネ(主人)

3/19は湘南TーSITE湘南料理塾で
「かわいいお弁当」の講座を開催致します。
http://real.tsite.jp/shonan/event/2016/02/post-505.html

【おやきレシピ】
地粉を同量の水で溶いてすりおろした長芋と塩少々を加えて、千切りキャベツと小口切りのネギを加える。
フライパンを中弱火に熱して油を加え、こんがりと両面を焼く。
✳︎塩を加えているのでお弁当にはそのまま入れても美味しいです。