マクロビオティック子供弁当

マクロビオティック子供弁当

小豆揚げ餃子
ブロッコリー
マリネ(主人)
ピクルス
キャベツ千切り

【小豆揚げ餃子レシピ】
1小豆とかぶるくらいの水を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら差し水を3回繰り返す。
2弱火にして蓋をし、45分ほど炊く。指で潰れるくらいになったら麦味噌を入れて煮切る。
3餃子の皮に冷ました2をのせて包み、180度くらいの油でカラリと揚げる。
✳︎油は圧搾菜種油がオススメ。
✳︎餃子の皮は金子製麺の全粒がオススメ。
✳︎揚げ物には塩気や消化を助ける酵素を持つ生野菜を合わせましょう