マクロビオティック子供弁当

マクロビオティック子供弁当
今日はクリアメニュー

高野豆腐あらめ玉ねぎ煮
ブロッコリー
赤かぶ人参大根煮
ピクルス
ごぼうオリーブオイル蒸し
赤えんどう煮
セロリプレスサラダ

【赤えんどう豆の塩煮レシピ】
赤えんどう豆200gは一晩たっぷりの水に浸水し、ざるにあげます。
鍋に500ccの水と小さじ1/2の塩を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして40分くらい炊きます。
鍋のまま一晩おいて出来上がり。

そのまま食べたりごはんに混ぜてもいいですし、寒天やあんこを添えてあんみつにしたり、豆大福にしたりと楽しみが広がります♡

今月のマクロビオティック料理教室は24、30日に開催致します。