マクロビオティック料理教室

湘南二宮越文マクロビオティック料理教室
3月の開催可能な日程は4、7、24、29、30です。

皆様の予定を取りまとめ
上記日程よりスイーツ教室を一、ニ回予定しております。
スイーツ教室もご参加希望の方はお知らせください。

パウンドケーキを一本ずつ作ってお持ち帰り
試食の際に簡単なランチをおつけして
4000円(税別)です。

基礎講座は品数が多いので
スイーツはじっくり作ってゆっくり試食
質問の時間もたっぷりとりたいと思います。

マクロビオティック基礎講座メニューは

桜の彩りごはん
主人の作った桜の花漬旬の食材を使い、物相型で抜いてみましょう。

手作り生麩
小麦を取り入れたい季節。生麩を手軽に手作りしましょう。春のソース添えて。

春野菜の和え物
春に活発になる肝臓の働きを助ける、酸味を取り入れた一品。

レンズ豆のお汁粉
レンズ豆はこの時期積極的に食べたい食材。爽やかなエネルギーのお汁粉です。

排出季節を乗り切るクリアメニューのお献立です。

レクチャーはいよいよ陰陽から五行へ。木のエネルギーを知りましょう。

時間は10時から14時ごろまで。

持ち物はエプロン、ハンドタオル、筆記用具。

料金は4000円(税別、食材、テキスト込)。

ご希望の日を複数日お知らせ頂ければ
他にご希望の方と調整して折り返しご連絡させていただきます。早くご連絡頂いた方を優先させていただきます。

ランチを召し上がるお子様は別途850円(税別)をご予約ください。

オーサワジャパン商品をご予約いただき
料理教室参加時にお受け取りの方は一割引致します。

今月使用する食材はレンズ豆、干し杏、グルテン粉、麦味噌、クコの実、よもぎ粉などです。

料理教室のご予約とオーサワ商品のご注文は2/27までに頂ければ幸いです。

駐車場が一台のみで、早く到着した方にご利用いただく形になります。ご理解ご協力お願いいたします。

前日、当日のキャンセルは1000円とさせていただきます。やむを得ないご事情かと心苦しいですが準備の関係上ご理解ください。次回事前にお申し出いただければレシピをお渡しします。
教室に来られないけどレシピが欲しいという方もご相談ください。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
◉3/1横浜の十日市場地区センターセンターにて
2月メニューのおさらいをいたします。

◉2/25新宿クリナップ・キッチンタウンにてマクロビオティック料理教室を開催します。東京でのお教室ははじめてなのでお近くの方にお声かけ頂ければ幸いです。

◉マクロビオティック、幼児食、お絵描き弁当などの出張料理教室も講座代+交通費を頂ければ開催いたします。