マクロビオティック料理教室

1月の越文マクロビオティック料理教室は
寒い時期に使えるマクロビオティックの知恵をお伝えしました。

体を温める二度調理
玄米ピラフはゴロゴロ野菜が美味しいです。

体を温める高温調理
米粉と豆乳のグラタンお餅から作ったモチーズを。

体を温める小豆
炊き方のおさらいでトリュフを。

体が締まり過ぎないよう
プレスサラダと豆乳マヨネーズで高野豆腐のツナ風サラダ。

今回も皆さんの美味しいのお声がとっても励みになりました。

越文マクロビオティック料理教室では
包丁に向かう姿勢や
火加減、水加減
素材の扱い方など
レシピに書いていないことを
大切にお伝えしております。

2月のお教室は17、29日に開催致します。

メニューは
玄米茶巾寿司
3色まり団子 白味噌仕立て
胡麻豆腐
自家製甘酒

食後のレクチャーは
風邪とインフルエンザです。