2月マクロビオティック料理教室

湘南二宮越文マクロビオティック料理教室2月の開催可能な日程は

12、17、29です。


メニューは

玄米茶巾寿司
薄焼き卵風を使った玄米の茶巾包み。お雛様とお内裏様にもアレンジできます。

三色まり団子
精進真薯を3色丸めて揚げて、白味噌碗に仕立てましょう。


胡麻豆腐

体を温める葛と胡麻を使った精進料理の代表を彩りソースでおめかし。


自家製甘酒

甘酒は手軽に手作りできます。自家製白酒でお祝いしましょう。


お雛祭りにも展開できるメニューです。

レクチャーは風邪とインフルエンザ。

時間は10時から14時ごろまで。

持ち物はエプロン、ハンドタオル、筆記用具。
料金は4000円(税別、食材、テキスト込)。


ご希望の日を複数日お知らせ頂ければ

他にご希望の方と調整して折り返しご連絡させていただきます。

早くご連絡頂いた方を優先させていただきます。


ランチを召し上がるお子様は別途850円(税別)をご予約ください。

オーサワジャパン商品をご予約いただき
料理教室参加時にお受け取りの方は一割引致します。


今月使用する食材は葛粉、胡麻ペースト、麦麹、梅酢、菜種油、粉茶などです。


料理教室のご予約とオーサワ商品のご注文は1/27までに頂ければ幸いです。


駐車場が一台のみで、早く到着した方にご利用いただく形になります。ご理解ご協力お願いいたします。


前日、当日のキャンセルは1000円とさせていただきます。やむを得ないご事情かと心苦しいですが準備の関係上ご理解ください。次回事前にお申し出いただければレシピをお渡しします。