マクロビオティック料理教室&望診講座

1/11プライベートレッスンと

ご家族3人のランチつき望診講座を

同時に開催致しました。

 

マクロビオティック料理教室は

リクエストにより

分づきごはんと味噌汁

+スチームケーキのデコレーション。

 

玄米とお味噌汁の講座を

一度受講して頂いたので

普段提案している

麦味噌のわかめ出汁ではなく

今回は寒い季節に合う

昆布と椎茸出汁の豆味噌汁。

 

陰性素材のさつまいもには

豆味噌が良く合い

男性には豆味噌が必要とご提案してみたら

ご主人も美味しいと喜んでくださいました。

 

スチームケーキの残りの豆乳を少し入れて

お醤油も隠し味に入れて

コクのある体の温まるお味噌汁となりました。

 

スチームケーキは半分に切って

間に豆腐クリームとキウイを挟み

苺とキウイをデコレーション。

 

焼くエネルギーと違って

満足感がありながら消化も良く

ふんわりとした優しい食感で

体に負担になりにくいです。

 

望診講座用にご用意したお惣菜と共に

召し上がって頂きました。

 

プライベートレッスンだから

生徒さんのついやりがちなクセを

じっくり見させていただけました。

 

美味しいごはんとお味噌汁があれば

食卓が豊かになりますね。

 

ご家族のため、ご自分のために

幸せな食事作りの助けになったなら

とても嬉しいです。

 

プライベートレッスンでは

メニューや食材をご指定していただけるのはもちろん

 

体調に合わせたメニューのご提案も可能です♡