1月の湘南二宮マクロビオティック料理教室

湘南二宮越文マクロビオティック料理教室。

 

手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる

美味しくて体に優しいマクロビオティック料理を提案しています。

5名までの少人数性なので質問も気軽にしていただけます。

 

家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、

バランスの良いダイエットをしたい方、

食事から生活を見直して幸せになりたい方に!

一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを

食べにくる気分でいらしてください。

 

湘南二宮越文マクロビオティック料理教室1月の開催可能な日程は1829です。

マクロビオティック基礎講座のメニューは

 

玄米ピラフ

冬は体を温める二度調理がオススメ。炊き方の応用で御飯を楽しみましょう。

 

グラタン

食物性素材を使ったホワイトソースとチーズ風をご紹介します。

 

ツナ風サラダ

油っぽいメニューの消化を助け体を冷やしすぎないプレスサラダの展開料理。

 

小豆のトリュフ風

普段のおやつにモリモリ食べられる和素材のトリュフ。豆の炊き方もおさらい。

バレンタインデーにも展開できるメニューです。

 

レクチャーはマクロビオティックの基礎知識まとめ。みなさんの質問もたっぷりお聞かせください。

 

1/11はリクエストにより分づき御飯の炊き方&味噌汁の作り方+蒸しケーキのお教室を開催致します。

 

どちらも時間は10時から14時ごろまで。

 

持ち物はエプロン、ハンドタオル、筆記用具。

 

料金は今月より4000(税別、食材、テキスト込)とさせていただきます。

 

お子様連れの方は同じメニューのランチ別途850(税別)もご用意いたします。