藤野

藤野 · 27日 9月 2018
4月から月一回、リレー方式で続けられてきた「リレートークの会」。 今回は「オーガニックで持続可能な食と藤野暮らしを実践」のテーマで、 お話会とちょっとしたワークショップを開催させていただきます。 【日時】2018年10月20日(土)10時~12時 【場所】くらしの手仕事 くらして(餃子+創作中国料理大和家2階) 相模原市緑区日連68-1 https://claccite.localinfo.jp 【料金】無料
藤野 · 18日 9月 2018
ニュースレター VOL.42 「震災の影響で引っ越し、そして不登校。 学園への転入でその子らしくキラキラ輝く。」 配信しました。 今年4月から、3人のお子さんをシュタイナー学園に 編入させたYさんのお話です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
藤野 · 17日 9月 2018
母のお誕生日ランチをお願いしました。 海鮮好き、入れ歯で固いものが食べられない というわがままオーダーに こんな豪華なお料理で応えてくださって ありがとうございます😊 10/20くらしてでお話し会のあと しんちゃんのランチもお願いできることに なりましたよ。 お楽しみに!
藤野 · 01日 9月 2018
ご近所に台湾からの留学生が引っ越して来て、 初めていただいた中国語のお手紙♪ なんとなく、漢字でわかるものですね。 日常会話くらいできるようになったら嬉しいな。
藤野 · 21日 7月 2018
最近は記事のシェアばかりだったのですが、 今日は長文失礼します。 10月20日(土)藤野の無化調中国料理屋「大和家」さんの 二階にある「くらして」さんで 講演会をさせていただきます。 いただいたお題は「オーガニックで持続可能な食と藤野暮らしを実践」。 ですが、主に藤野のつながりの大切さ、信頼関係、 物々交換ならぬ才能交換などについて...
藤野 · 14日 6月 2018
ポラン宅配に月一回レシピを提供しています。 こちらのベジバージョンが今月の料理教室メニュー。 レシピでは説明できない行間をお伝えする予定です。 https://pod-ochibohiroiproject.blogspot.com/2018/06/blog-post.html?m=1
藤野 · 12日 6月 2018
少しおやすみしていた シュタイナー学園ニュースレター、 復活し、久しぶりに担当しました。 元気な男の子も学園と藤野を楽しんでいるよ。 https://us16.campaign-archive.com/?u=783ade780704feb1a3dd0ee9b&id=f80004f80b 購読はこちらからポチッとお願いします。 https://steiner.us16.list-manage.com/subscribe?u=783ade780704feb1a3dd0ee9b&id=36fd2f5f0b
藤野 · 05日 3月 2018
明日、ビオ市の後、断捨離のため プチガレージセール開催します。 大々的に告知するほどないので とりあえずこの投稿見た方 13時から17時くらいまでいらしてください。 書籍100冊くらい、木琴、鰹節削り、 子供用品など。 16:10からNHKで藤野が紹介される予定で 我が家はテレビがあるのでよかったらどうぞ。 (藤野はテレビがない家が多く、...
藤野 · 27日 11月 2017
駅前の雑穀畑でお世話になっている 木俣先生の雑穀街道が今朝の毎日新聞に載ったそうです。 12/3のミレット藤野最後の講座は、 私が担当する雑穀料理教室。 木俣先生もお呼びする予定なので、 興味のある方は雑穀料理をつくりながら 雑穀談義でもしましょう。 詳しくはこちら http://www.dedereko.com/applic_mail/act.html

さらに表示する