料理教室

料理教室 · 28日 6月 2018
7月の料理教室は3日に開催します。 メニューリクエスト受付中♪
料理教室 · 25日 6月 2018
本日は梅雨を乗り切る4品の料理教室を開催しました。 7月の日程は調整中。 8月の18日は昨年に引き続き、 お子さんづれokのアウトドア料理教室です♪
料理教室 · 10日 6月 2018
6月の料理教室、平日は25日に開催します。 あいにく25日は満席で、休日の日程を検討中。 17日か24日になりそうです。 メニューは、 ●生春巻 旬の野菜と厚揚げ味噌漬のカラフル生春巻。特製ソースも。 ●豆乳茶碗蒸し 寒天を使ったプルルン食感の夏向き茶碗蒸し風の一品。 ●切干しナポリタン 切り干し大根を使ったちょっと洋風なガーリック風味のデリ。...
料理教室 · 28日 5月 2018
2日続けて料理教室を開催しました。 ●餅入りおかゆ お餅を1個丸ごと味わえる、元気な日の満腹おかゆ。 ●もちきびとジャガイモのピーナッツ団子 藤野の無農薬もちきびを使ったシンプルなお団子。 ●初夏野菜のフリット 天ぷらともまたちょっと違う食感の、ふわふわ揚げ。 ●簡単チョコ風ケーキ キャロブで濃厚なしっとりガトーショコラを再現しました。...
料理教室 · 27日 5月 2018
今日は新しいキッチンでのはじめてのお教室でした。 メニューは、4品とも生徒さんのリクエストを取り入れて。 ●餅入りおかゆ ●もちきびとジャガイモのピーナッツ団子 ●初夏野菜のフリット ●簡単チョコ風ケーキ おかゆのお供に、梅味噌、醤油麹、 カリフラワー葉のぬか漬けなどを添え、 揚げ物にはサラダと自家製ピーナッツドレッシングを添えて。...
料理教室 · 28日 4月 2018
5月の料理教室、日程が決まりました。 27日(日)と28日(月)の2日間です。 今のところ、メニューのリクエストは おかゆ、野菜の持ち寄りメニュー、簡単チョコケーキです。 参加される方は、リクエストもお待ちしております。
料理教室 · 23日 4月 2018
5月から、新しいキッチンでレッスンをはじめます。 お楽しみに
料理教室 · 20日 4月 2018
5月の料理教室、 雑穀料理と簡単チョコケーキの リクエストをいただいてます。 他に気になる素材や料理名がありましたら お知らせくださいね。 引越しが落ち着いて5月後半に開催予定です。 日程のリクエストもお待ちしてます。
料理教室 · 14日 4月 2018
藤野に引っ越してきてから1年半、 4/12に現在の場所では最後のお教室を開催しました。 5月から新しい場所で料理教室を開催します。 少し狭くなりますが、 今の家と同じく、無垢の木と漆喰の壁が気持ちよく、 新品のキッチンが待っています。 5月の料理教室のご案内は、 また改めてさせていただきます。 日程を調整しますので 参加希望の方はお知らせくださいね。
料理教室 · 02日 4月 2018
4月の料理教室は日程の調整が難しく 常連さんは軒並み来られない状態ですが、 新しい生徒さんがなんと5名。 嬉しい出会いとなりそうです。 4/8、12のメニューなど詳細が決まりました。 詳しくは藤野料理教室ホームページ内の 料理教室ページをご覧ください。 https://www.kosibun.jp/cooking-class/ 4/8 残席2 4/12 残席1です。

さらに表示する