料理教室

料理教室 · 16日 8月 2019
昨日のお料理教室は、郷土料理、お弁当に入れられる揚げ物というリクエストをいただきました。 郷土料理そのままだと素朴なので、子どもも大人も満足できるメニューにアレンジ。...
料理教室 · 23日 7月 2019
お待たせしました。 8月25日に料理教室を開催します。 メニュー、食材、調理方法などのリクエスト受付中! また、お盆期間中にも開催を検討しています。 参加ご希望の方はfacebookのメッセージか、 HPのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
料理教室 · 02日 5月 2019
令和元年になり、二日連続で料理教室を開催しました。 今回は、お子様づれが多数なので、 さっと作れる時短メニューばかりをチョイス。 メニューは、 ●車麩ピザ さっと戻した柔らかバージョンと、そのまま焼いたカリカリバージョンの2種。モチーズのコクとたっぷり野菜で、子どもたちには争奪戦になるほどの人気でした。 ●切り干し大根の焼きそば風...
料理教室 · 15日 4月 2019
こんばんは。 GWにいつもより少し短時間の料理教室を開催します。 14 −17時は5月1日か2日どちらかに、 11−14時は5月2日〜5日のいづれかに開催予定です。 ご参加される場合は、ご都合の良い日にちと時間を複数回、 20日(土)までにご連絡ください。 メニューのリクエストもお待ちしております。 おやすみなので、お子さんづれもOKの会です。
料理教室 · 22日 2月 2019
2月26日(火)料理教室のメニューが決定しました。 ●車麩の酢豚風 植物性の良質なタンパク質を含む車麩を使ったさっぱり炒め。 ●大根メンチ 大根をさいの目切りにして揚げた、ボリューミーな野菜料理。 ●切り干し大根ソース炒め シャキシャキ食感、さっぱりしながらコクのある、クリーミーな和え物。 ●スノーボール...
料理教室 · 01日 2月 2019
2月の藤野料理教室にじ、26日(火)に開催します。 季節のお野菜中心のおかず3品、スイーツ1品をレッスン。 メニューリクエスト承り中。 参加ご希望の方は、22日(金)までにお知らせください。 詳しくはホームページをご覧ください。 https://www.kosibun.jp/cooking-class/
料理教室 · 25日 9月 2018
Dreamier Club ピックアップサロネーゼ 第4回目が掲載されました。 http://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/09/25/085100 自分が美味しいと思えるお料理をするのが、 楽しくお料理を続けるコツ。 家族を思う気持ちも大切ですが、 自分が心から食べたいと思うものを作るのが一番です。
料理教室 · 25日 9月 2018
10月のお料理教室の日程ですが、 2、4、5、9、10、11日のいずれかを検討しています。 参加ご希望の方はご都合の良い日にちを 全てお知らせいただければ幸いです。 メニュー、食材、料理方のリクエストお待ちしています。
料理教室 · 24日 9月 2018
ピックアップサロネーゼ第3回目がアップされました。 私や家族が食べたいもの、食べて美味しかったものだけを 生徒さんにご紹介しています。 教室の美味しさを、ご家庭で再現してくださるなら、 私にとってはかけがえのない喜びです。 https://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/09/18/085100/
料理教室 · 14日 9月 2018
良いところだけでなく色々な部分を含めて 私らしさをわかってきてくださる生徒さんに助けられて、 そういえば藤野でもお料理教室は おかげさまで3年目となりました。 Dreamier Club ピックアップサロネーゼで 3回に渡ってご紹介いただく予定です。 今回は、2回目です。 https://dreamiaclub.jp/pickup-salonese/2018/…/11/085100-174/

さらに表示する