料理教室

料理教室 · 20日 4月 2018
5月の料理教室、 雑穀料理と簡単チョコケーキの リクエストをいただいてます。 他に気になる素材や料理名がありましたら お知らせくださいね。 引越しが落ち着いて5月後半に開催予定です。 日程のリクエストもお待ちしてます。
料理教室 · 14日 4月 2018
藤野に引っ越してきてから1年半、 4/12に現在の場所では最後のお教室を開催しました。 5月から新しい場所で料理教室を開催します。 少し狭くなりますが、 今の家と同じく、無垢の木と漆喰の壁が気持ちよく、 新品のキッチンが待っています。 5月の料理教室のご案内は、 また改めてさせていただきます。 日程を調整しますので 参加希望の方はお知らせくださいね。
料理教室 · 02日 4月 2018
4月の料理教室は日程の調整が難しく 常連さんは軒並み来られない状態ですが、 新しい生徒さんがなんと5名。 嬉しい出会いとなりそうです。 4/8、12のメニューなど詳細が決まりました。 詳しくは藤野料理教室ホームページ内の 料理教室ページをご覧ください。 https://www.kosibun.jp/cooking-class/ 4/8 残席2 4/12 残席1です。
料理教室 · 31日 3月 2018
桜も満開ですね〜。 4月の藤野料理教室にじ、8日(日)と 12 日(木)に開催致します。 メニューは、ただいま参加者よりリクエストを受け付け中。 参加希望の方は、お早めにお知らせください。 春らしいレシピをお届け予定です。
料理教室 · 10日 3月 2018
満席だったので告知はしませんでしたが、 3月のお教室開催しました。 今回のリクエストは甘酒スコーンと菊芋の一品。 メニューは車ふのボリュームフライと揚げ焼き、 菊芋とのらぼう菜のチヂミ、 切り干し大根とえのきのビネガー炒め、 甘酒スコーンでした。 4月に参加を希望される方は、 他の参加者の方と日程を調整しますのでおしらせください。
料理教室 · 03日 12月 2017
ミレット藤野最終回 雑穀料理教室、無事終了しました。 雑穀のとぎ方、炊き方をお伝えし、 スープ、揚げ物、オーブン焼き、炒め物、デザートと いろいろな雑穀の活用方法を知っていただける 5種の料理を堪能しました。 ひえの具沢山スープ ひえのフィッシュフライ風 うるちあわと野菜の炒め物 もちあわと里芋の酒粕グラタン もちあわとりんごの薪ストーブ焼...
料理教室 · 30日 11月 2017
12/3(日)ミレット藤野主催の雑穀料理教室、メニューが決定しました。 雑穀の炊き方と、その展開料理をお伝えします。 ●うるちあわの炒め物 野菜を炒め合わせると、手軽に雑穀をおかずとして食べられます。 ●ひえのフィッシュフライ風 炊いたひえに衣をつけて揚げると白身魚風のフライが楽しめます。 ●ひえのホワイトスープ...
料理教室 · 29日 11月 2017
12月の料理教室にじ、 クリスマスやおせち料理に使える、手軽なお料理をお伝えします。 ●精進味噌松風 お豆腐を使った、おせち料理の一品。日もちさせるために濃いめの味付けです。 ●モチーズフォンデュ お餅と豆乳を使ったベジチーズを添えると、野菜が無理なくすすみます。 ●なます 酢の物料理は、ご馳走が続いた時にあるとホッとする一品です。...