オリーブオイルライフ · 18日 5月 2018
娘考案のレシピ、ついにデビュー♪ 今回のオリーブオイルライフに登場した 揚げ出し高野豆腐、新しい食感です! オリーブオイルライフの編集さんは メニューや写真にとてもシビアなのですが、 今回は娘の創作料理がお目にかないました♪ レシピは、ホームページでもご覧いただけます。 https://oliveoillife.jp/recipe/5828/
手作りふりかけのススメ。 子どもはふりかけが大好きだけど、塩分気になりますよね。 乾物をたっぷり使った無塩ふりかけです。 このレシピのために考案した冷やしうどんのっけふりかけが、 我が家でヒットでした♪ https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1521621627212/
16日 5月 2018
ご縁をいただき、ポランで月一回レシピ配信しています。 会員限定だったものが、ブログでもリンクしてくださるようになり 一般の方も見られるようになりました。 ポラン、野菜の質と新鮮さが他の宅配にはなく、 オススメです♪ ポランの宅配が気になる方は、 入会の際にお互いに2000ポイントいただけるので ご連絡くださいね〜。 http://pod-ochibohiroiproject.blogspot.jp
10日 5月 2018
そろそろ藤野にも出て来てほしい新玉ねぎ。 居酒屋風サラダのご紹介です♪ レシピは、ホームページでもご覧いただけます。 https://oliveoillife.jp/recipe/5781/
大きくなってくるとだんだん 優しい味すぎるおやつは受け入れなくなってきますが、 小さい子向けのおやつを意識しつつ 娘の口にも合うものを、、、と考えたら、 娘に大ヒット! 混ぜてむすだけ、ふわっふわ蒸しパンです。 https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1521609644212/
ジャンクなハッシュドポテトに負けない満足感 じゃがいもガレットのご紹介です♪ https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/article/E1521621435212/
お弁当 · 01日 5月 2018
職人さん用のボリューム弁当というリクエストで 2日間お弁当をお作りしました。 ちょうど秋田から届いた野草の天ぷらも入ってます。 ご飯大盛り♪
料理教室 · 28日 4月 2018
5月の料理教室、日程が決まりました。 27日(日)と28日(月)の2日間です。 今のところ、メニューのリクエストは おかゆ、野菜の持ち寄りメニュー、簡単チョコケーキです。 参加される方は、リクエストもお待ちしております。
サフランレシピ · 23日 4月 2018
今月から月一回、サフラン料理をご紹介します。 サフランといえばブイヤベースやサフランライスですが、 もっと身近に使えるサフラン料理を提案していく予定です。 農薬を使わない国産の貴重なサフラン、 一緒に取り寄せたい方はおっしゃってくださいね。 http://saffronjapan.co.jp/saffron-recipe-2018/ ポランの宅配でも、月一回レシピを提供しています。...
オリーブオイルライフ · 23日 4月 2018
トゥルシーさんのバケットを使って、もう一品撮影。 いただきもののアンチョビペーストが使いきれなくて 編み出した一品です。 春らしく、レモンを加えてみたら、さっぱりいただけました。 アンチョビはキャベツと合わせてパスタが定番でしたが、 娘にはアンチョビが魚臭いのか不評。 これならパクパク食べていましたよ〜。...

さらに表示する