14日 2月 2019
続けてIN YOU、緑茶について。 https://macrobiotic-daisuki.jp/ryokucha-3-175110.html そういえば、先日は物々交換で親子料理教室も開催しました。 初回はちょっとお試し開催してみましたが、 月一回くらい、週末に物々交換料理教室が できたらいいなと思っています。
IN YOU · 14日 2月 2019
すっかりシェアを忘れていました。 レモングラスティーについて。 https://macrobiotic-daisuki.jp/harbtea-173192.html 今年から、いよいよIN YOUまで物々交換で記事を提供しています。 IN YOUは月2回、ポラン宅配は月1回、 バーターだから心地よく、細く長く続けていきたいと思います。
お弁当 · 03日 2月 2019
半月分、娘のお弁当。 今回は日付順です。 すぐにとはいかないけれど、 なるべく「あれ食べたい」のリクエストに 応えるようにしています。 子どもの「食べたい」は、 心と体が欲しているものだから。 パンもすべて手作り。 パンを買うと高いと言うのが いちばんの理由だけど、 週一回のパン作りが最近の楽しみ。 初めて焼いてから3年くらいかな、...
料理教室 · 01日 2月 2019
2月の藤野料理教室にじ、26日(火)に開催します。 季節のお野菜中心のおかず3品、スイーツ1品をレッスン。 メニューリクエスト承り中。 参加ご希望の方は、22日(金)までにお知らせください。 詳しくはホームページをご覧ください。 https://www.kosibun.jp/cooking-class/
お弁当 · 13日 1月 2019
今週も作ったよ、娘のお弁当。 自家栽培野菜とみやもと農園のお野菜といただき物のお野菜。 スーパーまつばの特価品とポランのオーガニック素材。 手作りおやつと台湾のお菓子。 今週はパスタ弁当にしないで、ご飯とおかず数品頑張った。 バーバのおかげです。 つながりに感謝して。
お弁当 · 29日 12月 2018
仕事納め、26日までのお弁当。 クリスマス、娘の誕生日のご馳走が終わり、 明日からおせちの仕込みだぁ。 今年もいろいろお世話になりました。 良いお年をお迎えください!
IN YOU · 16日 12月 2018
オーガニックレビュー第二弾投稿しました。 https://macrobiotic-daisuki.jp/sekken-162568.html
お弁当 · 04日 12月 2018
1年近くお勤めして、初めての有給休暇。 リクエストしまくっていただいた平日のお料理教室を 数ヶ月ぶりにやっと開催できました。 寝込んで休んだりしたこともなく、 元気に通えたことに感謝。 娘も藤野に引っ越してからずっと1日も病欠なしです。 元気なお野菜をたっぷりいただいているおかげさま。 皆様ありがとうございます。
シュタイナー · 28日 11月 2018
まだ日本に馴染みのないアドヴェント。 元凄腕スタイリストのEさんにお話を伺いました。 https://us16.campaign-archive.com/?u=783ade780704feb1a3dd0ee9b&id=88011396ea&fbclid=IwAR0d5KJKfovTIKvqk7s_M0Of4u9TjIDJV8cvLLn4mBXds2IzV-EET4kuJW8
27日 11月 2018
お待たせしました! たくさんの方にリクエストいただいていた 12月の料理教室、4日決定しました。 メニューリクエストがいくつか届いています。 ・車麩か、高野豆腐を使ったお料理 ・さつまいもor冬瓜のレシピ ・短時間で作れるおかず(お弁当にも入れられるもの) ・季節の果物を使ったタルト 参加希望の方は12月1日までにおしらせください。...

さらに表示する