藤野 · 21日 7月 2018
最近は記事のシェアばかりだったのですが、 今日は長文失礼します。 10月20日(土)藤野の無化調中国料理屋「大和家」さんの 二階にある「くらして」さんで 講演会をさせていただきます。 いただいたお題は「オーガニックで持続可能な食と藤野暮らしを実践」。 ですが、主に藤野のつながりの大切さ、信頼関係、 物々交換ならぬ才能交換などについて...
毎日異常な暑さですね。 10分で作れる無添加ヴィーガンアイスご紹介します。 https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/article/E1527414360212/
異常なくらいの暑さですね。 こんな日は台所に立つのも億劫。 5分で作れる冷たいスイーツ、いかがでしょうか? https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1527414401212/
お弁当 · 06日 7月 2018
04日 7月 2018
昨日のお料理教室も、おかげさまで和やかに開催しました。 メニューは、 ・ナスの蒲焼き丼 ・厚揚げ麻婆 ・きゅうりの生姜炒め ・甘酒キャロブムースモリンガソース添え 初めての方がお一人、赤ちゃんづれがお一人、 他の方もまだ数度の参加だったので、 ご飯の炊き方もレクチャーしましたよ。 8月の料理教室はお休みですが、...
シュタイナー · 04日 7月 2018
シュタイナー学園 PEOPLEも復活しております。 学園の卒業生のお話を伺うと、 まさに自由への教育! 少し難しいお話ですが、 じっくりとお読みください。 https://steiner-column.com/2018/07/3060/
ウーマンエキサイトは2ヶ月くらい前にレシピを作っていて、 この暑さをなかなか想像できなかったけど、 やっぱりこの時期、美味しく食べられるレシピとなりました♪ ゴマだれ、万能なので是非♪ https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1527414297212/
オリーブオイルライフ · 04日 7月 2018
本日のオリーブオイルライフは とうもろこしの白和え。 お味噌と酢が味の決め手です♪ レシピはホームページでもご覧いただけます。 https://oliveoillife.jp/recipe/6123/
料理教室 · 28日 6月 2018
7月の料理教室は3日に開催します。 メニューリクエスト受付中♪
IN YOU · 27日 6月 2018
こちらに来て、マクロビの越野さんと 言われることが多いのですが、 マクロビオティックの看板は 引越してすぐ、1年半前に外しています。 ライター復活のきっかけをいただいた INYOUの投稿、これにてしばらく おやすみの予定。 今の私が大切にしていることを 最後にお伝えしたくて。 http://macrobiotic-daisuki.jp/kenkouhou-3-126850.html

さらに表示する