料理教室

料理教室 · 03日 12月 2017
ミレット藤野最終回 雑穀料理教室、無事終了しました。 雑穀のとぎ方、炊き方をお伝えし、 スープ、揚げ物、オーブン焼き、炒め物、デザートと いろいろな雑穀の活用方法を知っていただける 5種の料理を堪能しました。 ひえの具沢山スープ ひえのフィッシュフライ風 うるちあわと野菜の炒め物 もちあわと里芋の酒粕グラタン もちあわとりんごの薪ストーブ焼...
料理教室 · 30日 11月 2017
12/3(日)ミレット藤野主催の雑穀料理教室、メニューが決定しました。 雑穀の炊き方と、その展開料理をお伝えします。 ●うるちあわの炒め物 野菜を炒め合わせると、手軽に雑穀をおかずとして食べられます。 ●ひえのフィッシュフライ風 炊いたひえに衣をつけて揚げると白身魚風のフライが楽しめます。 ●ひえのホワイトスープ...
料理教室 · 29日 11月 2017
12月の料理教室にじ、 クリスマスやおせち料理に使える、手軽なお料理をお伝えします。 ●精進味噌松風 お豆腐を使った、おせち料理の一品。日もちさせるために濃いめの味付けです。 ●モチーズフォンデュ お餅と豆乳を使ったベジチーズを添えると、野菜が無理なくすすみます。 ●なます 酢の物料理は、ご馳走が続いた時にあるとホッとする一品です。...